茶油

茶油:又叫山茶油,与橄榄油一样富含大量单不饱和脂肪酸和亚麻酸,对促进胎儿或幼儿神经系统、骨骼和大脑发育有重要意义。茶油脂肪酸构成与橄榄油相似,现在经常被称作“东方橄榄油”。中国疾病预防控制中心营养与食品安全所对茶油和橄榄油进行的对比研究表明,茶油与橄榄油的成分尽管有相似之处,但茶油的食疗双重功能实际上优于橄榄油,也优于其它任何油脂。橄榄油含不饱和脂肪酸达75%-90%,茶油中的不饱和脂肪酸则高达85%-97%,为各种食用油之冠。2002年,美国营养研究委员会主席西莫博士称赞山茶油是“世界上最好的食用油”。山茶油为中国政府提倡推广的纯天然木本食用植物油,也是国际粮农组织首推的卫生保健植物食用油。

  用法:精炼茶油风味良好,耐储存,耐高温,适合作为炒菜油和煎炸油使用。希望使用橄榄油的家庭可以用茶油作为替换品。

关于我们 | 版权声明 | 业务合作 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 帮助中心


妇产科在线 Copyright © 2010 www.cogonline.com. All Rights Reserved 京ICP备09078720号